Marta Romero Salgado
Abro nueva sección para comunicarnos que estoy inmersa en un proyecto multimedia en relación con un postre al que a muchos os será familiar. Las carolinas. Este postre de origen bilbaíno será el núcleo de un reportaje multimedia que, obviamente, compartiré tanto por las redes sociales, como por el blog.
Y, como decía, inauguro sección. En vista de que algunos de mis lectores también son amantes de la cocina, he decidido abrir esta pestaña para compartir todas aquellas recetas que he probado y recomiendo probar. Hoy no podría compartir con vosotros otra receta que no fuera la de las carolinas. ¡Buen provecho!
Ingredientes para 4 personas:
- 2 claras
- 120 gr azúcar
- Tartaletas
En esta receta, que es una versión más sencilla, no utilizo chocolate o yema para decorar, ni relleno la carolina con el tradicional pastel de arroz.
Preparación:
- Separa las claras de las yemas. En el vídeo de arriba tenéis un truco para los que no se os da muy bien. (En mi caso, no hago uso de las yemas, pero pueden ser utilizadas para decorar al finalizar el postre y darle así ese color anaranjado tan característico)
- Vierte las claras y el azúcar en un puchero a baño maría. Debes remover sin detenerte para que las claras no cuajen. Este paso es imprescindible si queremos que el merengue una vez montado no baje.
- Una vez que el azúcar ya se haya diluído, retiraremos el puchero del fuego.
- Para montar las claras volcaremos la mezcla en un bol y, con la ayuda de unas varillas eléctricas, batiremos hasta que el contenido suba y se enfríe.
- El merengue estará a punto cuando al retirar la varilla los restos que quedan en ella no caigan y se mantengan.
- Rellena las tartaletas ayudándote de una manga pastelera.
- Puedes acabar decorándolas con unas virutas de chocolate.
Pincha aquí para saber dónde descubrí la receta en la que me he basado.
Resultado:
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